background
logotype

Новости

Готовы ли лесные арендаторы к пожароопасному сезону?

Сотрудники МЧС Коврова и Ковровского лесничества проверили готовность арендаторов леса к пожароопасному сезону.

Подготовка к пожароопасному сезону сейчас является основной задачей всех арендаторов леса. К тому моменту, когда начнутся первые палы травы, добровольцы из числа сотрудников предприятий по заготовке леса должны быть готовы в любой момент встать на пути огня.

Сегодня объектом проверки стало предприятие ООО «КовровЛесПром», который является вторым инвестиционным проектом на территории Владимирской области. Общая площадь аренды – 125258,6 га, она расположена на территории шести лесничеств: Ковровского, Камешковского, Андреевского, Селивановского, Гороховецкого, Вязниковского. Предприятие не только заготавливает лес, но и занимается лесовосстановительными работами, выращивает в тепличном хозяйстве сеянцы сосны обыкновенной и ели европейской. Одним из самых важных этапов деятельности организации - выполнение противопожарных мероприятий. Ежегодно «КовровЛесПром» осуществляет строительство и реконструкцию противопожарных дорог, зон отдыха, устанавливает аншлаги и шлагбаумы на въездах в лес. На территории каждого из 6-сти лесничеств предприятием сформированы пункты сосредоточения противопожарного инвентаря с необходимым количеством техники, оборудования, инструментов и средств индивидуальной защиты.

Лесничий Эсинского участкового лесничества Сергей Гарист проверил пункт сосредоточения противопожарного инвентаря в поселке Новый. В список необходимого оборудования, кроме тракторов, водовозной техники и легковых автомобилей высокой проходимости, входят также: ранцевые огнетушители, топоры, лопаты, мотопомпы с пожарными рукавами и воздуходувки, пожарные боевки и аптечки. Лесничий очень тщательно подошел к проверке, пересчитывал количество оборудования и проверял сроки годности. Но сотрудники «КовровЛесПрома» тоже не промах – они подготовили весь необходимый инвентарь даже больше, чем нужно, с запасом.

2020  ООО КовровЛесПром