background
logotype

Новости

Марш парков-2016: активисты убирались в Комзяках

Международная акция «Марш парков» с каждым годом привлекает все больше общественных организаций, коммерческих предприятий и просто неравнодушных людей, объединенных общей идеей поддержки охраняемых природных территорий. Вязниковский район принял участие в «Марше парков» 20 апреля.

Местом проведения акции стал загородный лесопарк «Комзяки» — памятник природы регионального значения. Активистов «Марша парков» приветствовали заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев и заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Андрей Рыжиков. Директор Вязниковского лесничества Татьяна Володина напомнила присутствующим о правилах и мерах безопасности, попросив школьников держаться подальше от водоемов.

Надев белые хозяйственные перчатки и прихватив пакеты для мусора, волонтеры разошлись по территории лесопарка. Примечательно, что наряду с вязниковскими волонтерами – сотрудниками управления культуры и молодежной политики районной администрации, учениками Нововязниковской школы, работниками лесничества и нефтебазы – в благоустройстве «Комзяков» приняли участие гости из соседнего района – представители ООО «КовровЛесПром».

Сотрудники организации в количестве семи человек трудился на опасном участке – в непосредственной близости от озера. Они плечом к плечу с вязниковцами очищали парк от старых и поваленных деревьев, собирали сухие сучья и ветви и складывали их вдоль дороги.

— Наша организация впервые принимает участие в «Марше парков», — говорит представитель ООО «КовровЛесПром» Венера Морозова. – Все дело в том, что мы арендуем лесной участок в Вязниковском районе, и когда работники местного лесничества обратились к нам и предложили поучаствовать в акции, мы посчитали своим долгом прийти на помощь. Подобные акции очень важны и, в первую очередь, для молодого поколения. Через взаимодействие и общение ребята учатся культуре поведения в лесу, привыкают к природе.

Простой уборкой «Комзяков» акция не ограничилась. Был и конкурс скворечников, организованный Вязниковским лесничеством. Четыре домика для птиц привезли ковровчане.

Информация с сайта http://33mayak.ru/

2020  ООО КовровЛесПром