background
logotype

Новости

Открытие Андреевского лесопильного завода в судогодском районе

29 ноября в посёлке Андреево Судогодского района состоялось открытие нового лесопильно-деревообрабатывающего комбината.

Как рассказал генеральный директор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов, предприятие выросло буквально на руинах работавшего здесь до 90-х годов Андреевского опытно-показательного леспромхоза. Проект - социально значимый. Уже сейчас работу получили 170 местных жителей. Когда комбинат выйдет на полные мощности - здесь будут трудиться уже 250 человек.

Предприятие – современное. Здесь установлено уникальное по меркам ЦФО высокопроизводительное оборудование, производство с высокой автоматизацией, безотходное. В итоге получается качественный и конкурентоспособный продукт.

Комбинат открыт в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Он включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов ООО «КовровЛесПром» в числе 6 лесничеств: Андреевского, Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Ковровского и Селивановского.

Для реализации проекта на площадке старого лесхоза были произведены работы по реконструкции зданий, инженерных сетей, всего теплохозяйства комплекса - с использованием в качестве топлива отходов от деятельности предприятия, а конкретно - опилок. Также на площадке был построен современный сушильный комплекс. А доставшееся ООО «КовровЛесПром» в наследство устаревшее лесопильное и сортировочное оборудование - заменено на современное.

Сумма инвестиций в проект составила более 500 млн. рублей. Уже сейчас, на стадии пуско-наладки, предприятие начало выпуск хвойных и лиственных пиломатериалов разных сечений и сортности. Они реализуются на внутреннем и внешнем рынках.

В настоящее время во Владимирской области реализуются три приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Помимо вновь открытого предприятия в Андреево, уже успешно функционирует Владимирский ЛПК, а к 2023 году будет запущен проект ЗАО «Муром».

2020  ООО КовровЛесПром